время падающих звезд. новый конкурс

Конкурс Хайку
время падающих звезд - это название конкурса
(это значит что в стихах совсем не обязательно употреблять слова падать звезды и время а также их синонимы ;)

тема конкурса - начало зимы

начало зимы - это то время
когда природа погружается в спячку
и наступают такие волшебные дни
что иногда кажется будто бы сейчас может исполниться любое -
даже самое невероятное желание

зимой падают снега - а это те же звездочки
которые вполне могут исполнить загаданные желания
в то же время это письмена которые пишет будда

декабрь - первый месяц календарной зимы
но при этом - последний месяц астрономической осени
зодиакально - начало зимы выпадает на созвездие стрельца -
в котором (по определению) пылает огонь писателя

зимой смерть соседствует с красотой и волшебством

поэтому хотелось бы увидеть в стихах начала зимы простые но поэтические вещи

при этом темой стихов могут быть самые обыденные вещи
которые пронзают не только сердце но пространство и время

ограничений в тематике стихов нет -
только те что накладывает время (начало зимы)

тем не менее -
в стихах должны быть сезонные слова
которые (даже в отрыве от темы конкурса)
могут дать понять (читателю) о настоящем времени действия

начало зимы с его пейзажами -
также дает прекрасный фон для картин
которые могут быть нарисованы в хайку

причем это касается не только природных
но также и урбанистических пейзажей


на конкурс можно прислать два (2) стихотворения


форма подачи стиха - свободная
(это означает что соблюдение трех "численных" правил формы (17 слогов - 5-7-5 и 3 строки) не обязательно

но пр этом четвертое численное правило (двухчастность стиха) должно быть выполнено неукоснительно

также приветствуется лаконичность изложения

кроме того рекомендуется обратить внимание на такие особенности как:

- символика предметов
- пространство
- простота образа и продолжительность послевкусия
- печаль мимолетности и радость открытия
- момент хайку

стихи должны быть не опубликованными и не засвеченными

просьба также воздержаться от их обнародования до завершения конкурса

поскольку конкурс - уже по традиции - анонимный


адрес для стихов тот же - mladenpulek(2)yandex.ru

можно также воспользоваться почтовой прогой на странице КХ

или приватом в фейсбуке

или смс - у кого нет интернета но есть мой номер телефона)


судейство будет также анонимным
его особенности будут изложены вместе с выставляемой лентой 

время на подготовку - семь дней

заключительный день приема стихов - суббота 12 декабря (6 утра по москве)



вопросы можно задать здесь или почтой


всем - волшебных образов и
наилучших моментов хайку )


Младен


* * *