Благодарю тебя за честность

Константин Федосов
Благодарю тебя за честность,
За прямоту всех твоих слов!
Ответов хуже безызвестность,
Иль ложь окрашенных шелков.

Твоя душа светлее, больше,
Чем я считал до этих пор.
И говорить мне стало проще,
Понятен стал твой ясный взор.

Прямые волосы златые,
Улыбки белоснежной свет,
В глазах искринки озорные,
Прекрасней их на свете нет!