О страсти

Альбина Кадыркулова
Сервиз трещит, его ведь бьют о пол,
А вещи скоро полетят с балкона.
Дырявый мяч. Боль. Ненависть. Футбол.
Все это созерцает со столешницы икона.
Квартира в коме. Залита ромом.
Пропахли дымом кухня и балкон.
Как удивительно, как громко,
Рискованно поставить все на кон.
Грязные руки. Нежные чувства. Это секс.
Книжные дамы. Следы на шее. Это фарс.
Если душа - потемки, глаза - лес.
Любовь-война? Ставки на дартс.
Ходам всем пас. Щелчок дверей.
Осколки стелят по квартире.
Любовь и страсть, а страсть и крен,
Майна помалу. Майна-вира.