Время детства

Анюта Резниченко
Уплыло, утекло, не вернется
Всё то время, когда мы – детвора.
Больше звонко никто не смеется,
Не скрипит карусель у двора.

И не дразнят девчонок мальчишки,
И не прыгают с крыш гаражей.
Позабыты все куклы, все мишки,
Детство к нам не вернется уже.

Когда солнечных зайцев пускаешь
И по лужам бежишь босиком,
И с ребятами в прятки играешь,
Когда визгом наполнен весь дом.

Уж прошло время то, где игрушки
В ряд сидели, заполнив кровать.
Там и зайцы, пингвины , лягушки.
Когда всех их берешь с собой спать.

Когда веришь ты в чудо и знаешь
Что под елкой подарок лежит.
Когда вырасти ты так мечтаешь…
Быстро все-таки время бежит.
        (2 ноября 2011 год)

Фото найдено на просторах интернета