Черстветь не торопись

Денис Черкасов90
Буддисты монахи живут сотни лет,
Десятки смертей и одно лишь рождение.
Если скажу что люблю, мне не верь.
Я уже не смогу испытать те волнения.

Я точно уверен, что с тобою уверовал -
"Чужие личины
Не смогут смотреть в одно зеркало."
За годы лихие
Ты сильно себя исковеркала.

Посмотри, всё вокруг полыхает в пожаре,
Твои руки в крови,
И ты в пьяном угаре
Вырываешь пеньки.
Наши дни сочтены,
И я так же, как ты
Каждый миг замирая,
Поджигаю вокруг все кресты и мосты.
Прости,
Но нам с тобой не по пути.
Я тебя отпускаю,
Лети.

Без тебя мне спокойней,
Могу жить без гроша.
За тобой ни шиша.

Ни жилец, ни покойник
Все стоял у окна,
А из тела в слезах
уходила душа.

10.06.15