Красная и Синяя

Рафаэль-Мендель
Отмечены обе красками,
Как нежным звучаньем нот.
Вновь Синяя скажет:
- Здравствуйте! –
А Красная мимо пройдёт.

Мой день в горьких мыслях плавится,
Ныряет с разбега в сугроб.
Мне Красная больше нравится,
Но Синей всё будет тип-топ.

Я жду их в пустом переулочке,
И сны прочитал наперед:
Подарит Синяя булочку,
А Красная мимо пройдёт.

Жизнь глупая, пошлая, частная,
Сам Пушкин терял свою суть,
Когда недоступная Красная
Вдруг пылко кидалась на грудь.
                Рафаэль-Мендель
                5 декабря 2015г.