Попугай

Ирина Тюменская
Вот волнистый попугай!
Ты, малыш, с ним поболтай!
Он тебе в часы досуга
Превосходным будет другом!

Припев:
Попугай! Попугай!
С малышом ты поболтай!

Своим ярким опереньем,
Нескончаемым весельем
Всех детей он удивляет,
Настроение поднимает!

Припев:
Попугай! Попугай!
С малышом ты поболтай!

Коготками цепкими
Держится за клетку он,
Быстро поднимается,
Сверху вниз катается!

Припев:
Попугай! Попугай!
С малышом ты поболтай!

Любит семечки щелкать
Фрукты и пшено клевать,
Но потом повсюду мусор
Срочно надо собирать!

Припев:
Попугай! Попугай!
С малышом ты поболтай!

Любит в ванночке плескаться,
На качелях покачаться!
Вот такой вот попугай!
Приходи, с ним поиграй!

Припев:
Попугай! Попугай!
С малышом ты поболтай!