Звездный кортеж

Алексей Азевич
Сумерки в ночь провожают
Звездно-туманный кортеж.
Небо душа обживает,
Строит воздушный манеж.
В нем ей привольно и грустно.
Мчатся куда-то миры...
Космоса бездна и чувства -
Призраки вечной игры.
Водят меж звезд хороводы
Тени вознесшихся душ.
Что им любовь и невзгоды,
Счастье несбывшихся крыш?
Вечность зовет и вдыхает
Запахи теплых полей.
Тихо Земля проплывает...
Кто наблюдает за ней?