Вечный север

Андрей Рамодин
Дрожь уймётся на твой приказ.
Оглядишь карнавальный гвалт
Тишиной отчуждённых глаз,
Как вернувшийся в мир солдат.

И увидишь сквозь смерть огней
Вечный север, и лунный кряж,
Царство спящих седых теней,
В бесконечную ночь вояж.