Назад ни шагу, позади Москва!

Анатолий Панин 3
Мы будем помнить,годы и века,
Как молодость своих родных прошла.
А в висках,у нас стучится мысль одна.
Страшная,проклятая война,война!
Родные приходят к нам во снах.
Что бежим с ними,в атаку,шум в ушах!
Кругом разрывы,визг пуль,где-Ура,где мат!
Раздался рядом шлепок и стон!Противный звук!
И слышу,кто-то простонал!Постой!Спаси!
Ведь ты мой внук!
Во сне, так оказались рядом дед и внук,
Один боец,а дед был политрук.
Смертельно раненый,он прошептал слова!
-Назад ни шагу,позади Москва!-
Стояли мы тогда стеной,
Всё перемешалось!Ад сплошной!
Где сон,где явь мне не понять!
Где дед,где я,отец,родная мать!
Но город свой родной,как ни старался враг.
Мы отстояли и его погнали вспять!
Но в память,навсегда,врезались слова!
-Назад ни шагу,позади Москва!-
Помянем,Родины-сынов,которые в суровых,тех годах!
Не прячась ни за бронь и ни в кустах!
Сражались стойко,в атаку шли отбросив страх.
И умирали с молитвой,на остывающих губах!
Пред живыми,прошедшими,адовы эти мясорубки.
Ветеранам всех войн,локальных и больших!
Люди склоните головы,встаньте на колени!
А в церкви,молите Господа!За мир и за здоровье их!!!