Осень...

Осипова Светлая
Платье из листьев, фата из дождя -
Осень прекрасна, хоть не молода:
наряды меняет в день несколько раз,
красой восхищает – не оторвать глаз!
Наряды из клёнов, берёз и каштанов...
причёски из грёз, облаков и туманов...
всегда одинока, свежа и прозрачна -
лежат на траве её яркие платья...

К чему столько платьев? Кого соблазняешь?
О чём ты грустишь и тихонько вздыхаешь?
О ком шепчут ливни и ветры вздыхают?
Кого кличут птицы, когда улетают?
Кому, ты, на скрипке в час поздний играешь 
и луж зеркала перед кем расстилаешь?
Кому бус рябиновых гроздья душистые
и капли росы в паутинках искристые?

Мне Осень шуршит своим платьем в ответ:
«Надеюсь и жду, а любимого нет...
пугаю избранников роскошью я?
Ищу среди принцев себе короля:
все любят под солнцем со мной веселиться,
но нет никого, кто хотел бы жениться...
видать, моя доля - искать и страдать,
и от желания просто сгорать...".

Багрянцем горят подвенечные платья:
душа так страдает по пылким объятьям,
но, видно, судьба её голой остаться
и лютому холоду в руки отдаться...

04.10.15.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.