Пой потихоньку, соловушка курский...

Константин Кикоин
Пой потихоньку, соловушка курский,
Сердце в силки залови обрусевшее.
Сбившись с пути, отклонившись от курса,
Я приземлился на этот обсевок,
Словно в Литву затесавшийся Курбский
Или как Бродский, засевший у Сербского.