23-45

Сергей Цыганков 2
Разбей сосуд воспоминаний
И между брызгами стекла
Увидишь изумруд мечтаний
В оправе золота стиха.

Он грел там душу нежным светом,
Как пробуждением весны
И в нем повенчаны поэтом
На веки были я и ты.

Там в паутине злых сомнений
Жемчужины хрустальных слез
На нитях робких откровений
Как будто в шутку и всерьез.

Там тень от грубости бездарной
Сгубившей первозданный цвет,
Что распустился долгожданный
Сквозь серый холод долгих лет.

И там же есть росток надежды
Который ждет весенних дней,
Чтобы обласканный, как прежде
Тянуться ввысь к звезде своей...