А помнишь...

Лаврентий Дубофф
А помнишь дивный вечер под мостом...
Тогда ты очень страстно целовалась.
Потом на чай с малиной оставалась,
В моем жилище теплом и простом.

А к нам в окно всю ночь звезда глядела
Так любопытно , словно в первый раз.
А ты восхода солнца не хотела,
И мне в любви в беспамятстве клялась.

Но небо алой розой занималось.
Стирало побледневшую луну,
Я так хотел, что б это все осталось.
Но ...не во сне, а просто  на яву.

Я этот миг , хочу на век запомнить.
Я им дышу и потерять боюсь...