Встанем и выстоим

Настя Деева
Бежала босою по русской земле,
Огнем обжигало  мне ноги,
И алыми пятнами на воде
Расцветали капельки крови.

Луна озарила темень небес,
Пылала, как символ свободы ...
Мрачной стеной шепчется лес ,
Окаймляя родные просторы.

На небе россыпью звезды
Мерцают в своей высоте,
Ветер расплел русые косы,
Безумно раздольно душе!

И пусть мои ноги разбиты,
И пятки стоптаны в кровь,
Слова предельно правдивы,
Мы встанем и выстоим вновь.