что есть стихи

Надежда Решетова2
Что есть стихи?
Пейзаж, помпезность,горе,
Или в ночи прорвавший крик души.
Когда тебе диктует твое сердце,
А губы шепчут:"ты пиши,пиши...?"
Что есть стихи?
Взрыв или катастрофа,
Дитё, спешащее на белый свет,
Иль жизни хлам,что мы в избытке носим ,
Кто даст тебе, на это свой ответ?
Что есть стихи?
Природой умиленье,
Злость,ненависть,отчаянье,боль?
Что есть стихи?
Обдолбанность поэта,
Которая ведет нас за собой?