Интроверт

Дамир Насыбуллин
Словно беременный отщепенец в стерилизованном от чувств обществе.
Слоняясь, проживи свой век в гармонии одиночества.
Заново заборчик отстрой. И посади цветы.
Мир ограждён стеной, а владыка в нём только ты.
Займи себя чем – нибудь, скрой капилляр суицида…во взгляде.
Никто тебя не трогает, пока ты в слегка мешковатом и неприметном наряде.
Запри своих демонов, ссылку сверни с предзаказом барбитуратов.
Воспринимай мир как площадку детскую, но помни, что тебе здесь не рады.
Всё, что у тебя было – это совочек с трещиной и ведёрко
Ты отвернулся, и чей-то паинька на могиле твоей делает горку.
Мир никогда не был так жесток к малому своему творенью
Тебя жестоко обманули те, кто назвал похлёбку скисшую жизни вареньем.
И под плацебо в подтёках вина будешь жить ты в своём подземелье
Всё вроде бы не плохо. Не твоя здесь вина. По утрам будет только похмелье.