Покой, как равенство, во всём...

Евгений Капшук
Покой, как равенство, во всём...
Поля густы в ночной прохладе.
Луна ласкает чернозем,
Ветрами вылощенный за день.

И звездным маревом висит
Степное небо в черной чаше.
Овражным сумеркам осин
Внимает вольный сумрак пашен.

Земля молчит. Она мудра.
Ей всё доподлинно известно:
Кому когда придет пора
Занять положенное место.