Пародия 6

Марта Николаева
Возвращается всё, что, казалось, навеки ушло:
птицы с юга в сады, что покинули позднею осенью...
И у комнаты маленькой вид, как и прежде, жилой,
будто в дни, где еще Вы меня, мой любимый, не бросили.


И теплее становится  ветер.  И день ото дня
вечера удлиняются, кутаясь в сумерки синие.
Те счастливые дни, где еще Вы любили меня,
в моём сердце живут... Где свободы себе не просили Вы


от моих, по щекам Вашим нежно блуждающих рук,
от волос моих спутанных,  пахнущих хмелем и мятою.
Где, за ночь истомлённые, падали мы поутру
как на небо седьмое, на  белую простынь измятую.


Возвращайтесь к губам моим. Как я умела Вас звать!
Так дождей, обмирая, зовут изумрудные пажити...
Только мне и дано в тишине полуночной слова
о любви говорить так, как больше никто Вам не скажет их.


      5.12.2014
светлана платицина

Мартушка-хохотушка.

От любви такой сердце в груди бьётся чаще всегда,
Слышен зов в полуночной тиши Вашей крошечной спаленки.
Птицы, ясное дело, вернуться, но он - никогда,
Видно, комната Ваша была для него слишком маленькой.

Марта Николаева   05.12.2015.