Всевышнему

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Мой Бог, дай мне пройти все испытанья,
которые по силам ты даёшь;
моё пусть будет ясным осознанье,
что через них Ты к лучшему ведёшь.
Способствуй при падении подняться,
и дух мой в Тебя верой укрепи.
Не допусти на мелочь разменяться,
и дай родник в безжизненной степи.
И если вдруг однажды я услышу:
«От Бога отрекись, не то умрёшь».
Ты сделай, чтоб, смотря как можно выше,
я вымолвил: « Убей, чего ж ты ждёшь?!»

                03.12.15.