Что показывают СМИ?

Веселов Александр
Что показывают СМИ?
Войны, пьянство, болтологию...
А мы смотрим и жуём
"Ассорти-лапшу с морковью".

А сегодня что покажут?
Про теракты вновь расскажут,
Катастроф круговорот,
Почему нам не везёт,

Фильмы, все про мордобой,
Про убийства и разбой,
Олигархов и бомжей -
Так зомбируют людей.

Объясняют, что страданья
Нам даются в наказанье
За свершённые грехи...
Чтоб довольны были мы...

Что нам жизнь не изменить...
Надо торопиться жить...
"Бедствуй, мучайся, страдай -
Попадёшь тогда ты в рай".

Что за бредни, люди добры?
Головы у вас что ль нет?
Сколько можно верить уткам
Из журналов и газет?

Лучше ты, придя с работы
И отбросив все заботы,
Прогуляйся по лесочку,
По хрустящему снежочку.

Красота вокруг какая!
Ширь без берега, без края!
Вон - берёзка в чистом поле.
Как прекрасно жить на воле

Без чужих идей, острот,
Что из СМИ потоком льёт.
Обрати взор внутрь себя -
Вот где тайна Бытия,

Жизни где твоей секрет.
Ведь реально жить без бед,
Коль имеешь своё мненье,
Не боишься осужденья.

Ты в ответе сам, Землянин,
Что с тобой произойдёт!
Поверни к Любви и Свету
Мыслеформ своих ты ход!

Создавайте мысли Счастья
Каждый день и каждый час,
И, лицом к вам повернувшись,
Счастье не оставит вас!..