Хорошо, но мало

Александр Окишев
Вдруг ловлю себя на мысли,
Смачно потягаясь,
А ведь я уже лет тридцать,
Так не просыпаюсь.

Солнце лучиком игривым
Нежно щекотало,
И на кухне всё бурлило,
Там хлопочет Мама

Потянулся, улыбнулся,
Хорошо так стало!
Быстро встал и встрепенулся:
ХОРОШО, но МАЛО.

Просыпаться не от боли,
Не от слова- надо
Не от храпа но-неволе,
А  проснулся- благо!

Да от запахов душистых
Всё реже просыпаться.
И с подушечкой пушистой
Уже не обниматься.