Художнику

Азарика Шаккарская
Предгрозовой закат алел,
Диск солнца плавился у края,
И под обрывом мгла морская
Кипела. Ты над ней сидел.

Нетерпеливая гроза
Успокоенья не приносит:
Багровым ядом плодоносит
Далёкой молнии лоза.

Вся жизнь - широкими мазками
Картина. В бездне роковой
Возможно, обретёшь покой -
Сгоришь в огне, зажат тисками.

Раскрасить черно-красным жизнь,
Забыть любовь, забыть свободу
И переливы небосвода
Забыть для упокойных тризн?

В рассветной свежей пустоте
Нежнее флейты море пело.
Рука художника летела
Рассыпать краски на холсте.