Зимние сумерки Коровина

Улекса фон Лу
Ах, сердцу что-то беспокойно,
бежит неровная строка,
а ветер снег вдоль дома гонит,
слегка дрожит от чувств рука.

Тревога в сумерках, волненье,
цветы блистают на столе,
а за окном так грозно небо,
и блеск луны - тебе стилет.

А в сердце - нежных чувств уколы,
что можно высказать в письме?
И к встрече все уже готово,
тропу засыпал только снег.

К.Коровин. Зимние сумерки.
Константин Алексеевич Коровин, 5 декабря 1861 года - 11 сентября 1939,