Меридианы

Еленушка Жукова
Множеством линий расчерчены меридианы,
Волны выносят на берег осколки стекла.
Призраки птиц разлетаются в разные страны,
Небо во время заката сгорает дотла.

Словно на съёмках кино, продолжаются сутки,
Как без сюжета рассказ и без правил игра.
Мало на палубе лиц, что остались в рассудке,
Завтра в тумане и заплесневело вчера.

Невозмутимо места отмечает картограф,
На горизонт высыпается мелкая соль.
Кадры на память запечатлевает фотограф,
Ленты расстеленных миль превращаются в ноль.