После всего

Кукурме
После всего всё равно надо как-то дальше,
Пусть и не делая вид, будто всё в порядке,
Пусть даже мир уже не останется прежним, -
Он никогда вообще не бывает прежним

Город все тот же, улицы и разговоры
Словно и не было, словно и не с тобою.
Заново учишься навыку улыбаться,
Изредка шутишь, но мрачный выходит юмор.

Темное небо, такое темное небо.
Где бы взять кнопку, чтоб щёлкнул - и стало лучше.
Чтоб самолеты всегда-всегда долетали
И чтобы "скорые" не застревали в пробках.

Друг посочувствует, что говорить, не зная,
Ты подсказал бы ему, но не знаешь тоже.
Доктор, откашлявшись, выпишет витамины,
Что-то еще. Только разве ж он понимает.