Галактики...

Еленушка Жукова
Включая лампу, про себя читаем
Слова, в бумагу вросшие корнями.
Весь город покрывается огнями,
Он странен и немного невменяем.

Кометы опадают прямо в руки,
Прохожие парят, теряя тени.
Сомкнулись сети из переплетений,
Из проводов, переходящих в звуки.

В галактик превращаются осколки
Разрушенные напрочь панорамы,
Что смотрят в вечность из оконной рамы
И сходят, оживая, с книжной полки.