Ветер

Алексей Свириденко
В полной темноте,
Летит без цели он,
И разум опустел,
Как будто это сон.

Вокруг ни звука, ни души,
Лишь холод, пустота,
Возможно он и заслужил,
Не видеть свет, запрета.

Но пустота его гнетёт,
Секунда, длиться век,
Ведь он, лишь просто ветерок,
Пусть выглядит как человек.

И тут, откуда не возьмись,
Раздвинув плавно тучи,
Явился глазу маленький, пушистый лучик,
Ясный, яркий, ослепительный,
Так сразу встал перед глазами,
Светлый, броский, обворожительный,
Не описать словами.

Ветер почувствовал что то внутри,
Как будто сердца грохот,
Может попытки проснуться души?
Или снова судьбы хохот?

Но больше нет сил лететь в темноту,
Так хочется чувствовать что то,
Собрав всю свою веру в кулак полетел,
В сторону ту, что ведёт прямо к свету.

И летел он к цели своей всё стремительней,
С каждой секундой внушая себе,
Что коснувшись мечты своей, он станет решительней,
Душу разбудит и станет живей.

Блестящей струёй лился свет тот с небес,
Казалось протяни руку и схватишь,
Но оказалось что луч тот, не ангел, не бес,
А лишь врач психиатр в белом халате,

Всмотревшись в глаза ему, он видел лишь жалость,
А так ведь хотелось, увидеть любовь,
Так почему сердце так сильно сжалось?
И кажется мир уже совсем не такой,
И снова он ветер, и снова он жалок,
Души его это сменило настрой,
Теперь любви ему будет мало,
Весь мир для него теперь, будет просто игрой.

И тут он сказал:
Да грянет буря!
И ветер заревел в ответ,
Теперь его не остановишь,
Теперь весь мир его обед.

Всепоглощающие ветры,
Летят, снося всё на пути,
Его душа не будет блеклой,
Ведь свету сюда больше не войти.

Всё поглотила тьмы безумие,
Везде лишь слышен грома рёв,
И лучик солнца, угасает.
Он наломал так много дров.

Теперь пути назад не видно,
Спасенье нет, вокруг лишь тьма,
Внутри всё рвёт только сильнее,
Видна лишь глаз его бельма...

Мир угасает, угасает и буря,
Осталось не долго совсем подождать,
Мгновенье всего, ярости зверя,
И не смейте теперь его осуждать.

И вот, последние секунды,
Весь мир дрожит,
Холодно, страшно, нет сил,
И он, погиб.