Дороги

Еленушка Жукова
Ярким полярным сиянием созданы,
Из океана огромного избраны
Звёзды, как капли, обрушившись искрами,
Что над лесами повиснули гроздьями.

Сцены быть сиюминутными призваны,
Встроенными между актов репризами,
Сны и слова исказившими линзами,
Что на тончайшую нитку нанизаны.

Сотни дорог, расположенных милями,
Пересекаются, будто извилины.
Напополам перекрёстки распилены,
Словно моря, измождённые штилями.

Карты, запятнанные континентами,
Перебинтованы белыми лентами,
Не осложняя себя сантиментами,
Мелко раздробленными элементами.