к весне

Алина Домникова
Сегодня снег тяжелой каплей
Стучится в подоконник мне;
Прохожий, хитроногой цаплей,
Путь избирает там, в окне.

С утра сопливые дороги
Унылым днём обречены;
А тучи скрыли свет далекий,
Оставив солнце на блины...