Кому дорого

Сергеяр Беж
Мне тебя обволочь ли признанием;
Обуять ли тебя этой новостью...
Сердце пьяно твоим начертанием:
На стекле тает образ твой, с жадностью
Я вбираю стекающий вихрь дождя.
По стеклу - в преисподнюю - рушится
Мир: у меня нет тебя; у тебя нет меня...
И сердца наши пламенем сушатся
Нежности... нерастраченной, гиблой.
Я шепчу, на губах лишь осадок звука:
Я стараюсь назвать тебя... самой
Глубокой бездны не хватит,
Чтобы вместить мое чувство. Ну-ка,
Ветер, скажи своим воем:
Жизнь время на меня напрасно ли тратит?!
Вот - года просочились сквозь стены.
И стоим мы вот так же - вдвоем:
Смотрим как дождь стекло моет.
И наши совместные мысли мгновенны.

Этот дождь бесконечностью льет.
А я знаю зачем все потоки - в землю:
Там ногами упершись время не ждет
Тот, кому дорого слово - люблю.