Богоявление

Николай Филин
Когда Господь крестился в Иордане,
Явился миру неприступный Свет,
А с ним и поклоненье Троице - осанна,
Которой чтим божественный завет.

Был глас Отца и Дух Святой спустился,
Сниспал в изображение Христа,
И предвозвестный ритуал свершился
Отныне и на вечные лета.

Принял Христос открытое служенье.
Род человеческий Спасителя узрел,
Великой агиасмою в Крещенье
Впредь воду называть он повелел.

И самый мир взлелеяла вода.
Стал Иордан Евангелья началом,
А агиасма, божья благодать, -
Такое бытие, какого не бывало.

                17.01.2015