Вдохновение

Дмитрий Дмитриев-Окский
Молочное небо декабрьской ночи.
Сплетаются в узел случайные строчки.
А лужи в асфальте, как точки,
В еще не начатой строфе.
Как гудки тепловозов в ночной тишине
Влетают в сознание звуки извне.
И в этом разброде
Созвучия пишут
Мокрыми шинами
По шершавым шоссе.

(04.12.2015)