Закрываю глаза и слышу

Вячеслав Шкатов
Закрываю глаза и слышу,
как ложится снежок на крышу,
как метель заскочила в трубы,
как морозцом сковало губы.

Не засну весну ожидая,
ей дано быть вершиной рая...
Не весна ли уже в камине?
Разрешалось ей все доныне...

Дозволяю гулять зимою,
оставаясь один с собою.
Заскучаю, конечно в море,
в море слез успокою горе.

Открываю глаза и вижу,
что не так я с душою крыжу...
Оставляя, лишь соль остатком,
растворяюсь зимою в сладком...