Молитва о запоздалом дите

Галина Нестерова
Комок в душе разглаживаю я ладошкой
И дрожь преодолев в своей руке
Опять молюсь о запоздавшей крошке.

Зову, не дозовусь, пронзительно глядя
На небо, далью оглушенное
И слабый громкий голос мой
Обратно послан мне,
Чтобы окрепнуть в сердце сокрушенном

Слеза раскаинья как будто не видна
Я бескорыстьем умываюсь вновь.
И вновь молю, и вновь шепчу:
Услышь меня, приди сюда,
Улыбчивая девочка моя