Неизвестный герой!

Вячеслав Козлов 4
Он смело шёл по водному пути
На не большой но очень быстрой лодке
Он торопился в порт скорей войти
Чтобы с друзьями выпить,крепкой водки.

Уже темнело,медленно вокруг
И звёзды в небе,стали появляться
И в один миг,заметил он вдруг круг
Который появившись,стал качаться.

Он сбавил ход и медленно подплыл
Рассматривая полукруг внимательно
А когда понял,почти всё забыл
Увидел мину он с торчащими взрывателями.

Его обуял быстро дикий страх
И сердце застучало очень громко
Он мог мгновенно,превратиться в прах
От взрыва мины,что плыла спокойно.

Он обернулся,посмотрел по сторонам
И вдруг увидел он,паром плывущий
Он шёл красиво,очень быстро по волнам
И посылал вокруг,гудок ревущий.

Паром недавно вышел в дальний путь
Все девять палуб заняты народом
Он разогнался и ему уж не свернуть
А мина ждёт,спокойно год за годом.

Она в войну,здесь сброшена была
Кровавыми фашистами-захватчиками
И вот сейчас внезапно вдруг всплыла
С торчащими взрывателями-пальчиками.

Он всё представил быстро,как в кино
Как этот лайнер,вдруг ударит мину
И после взрыва,он отправится на дно
Чтобы упасть там,на морскую глину.

И весь народ погибнет вместе с ним
Уйдёт на дно,туда к морскому илу
И волны быстро,схлопнутся над ним
Народ найдёт там,братскую могилу.

Он посмотрел спокойно на паром
Лицо его,как будто изменилось
Глаза его наполнились добром
В душе возможно всё переменилось.

Затем внезапно он нажал на газ
Мотор взревел и лодка полетела
Он закричал:"Ну старый керогаз!
Давай быстрей,рука уже вспотела!"

Рукой держал он,старый свой штурвал
Им управлял уверенно,спокойно
За лодкой быстро поднимался пенный вал
Мотор гудел,работал монотонно.

Он сделал круг и лодку развернул
Народ на палубах,махал ему руками
Он прокричал:"Жи-ви-те!" И рванул.
Вперёд рванул на лодке меж волнами.

Он очень быстро к мине подошёл
И на всей скорости он врезался в взрыватели
И вдруг огромный взрыв произошёл
И лодку разорвало к чёртовой матери.

Мощнейший взрыв,поднялся до небес
Его увидели конечно же с парома
Хозяин с лодкой в один миг исчез
А брызги падали и поднимались снова.

Народ был в шоке,там на корабле
Они все плакали ещё не понимая
Что смерть ждала их,где то там,во мгле
А он всех спас,судьба его такая.

Он стал герой,хотя не воевал
Но спас людей от смерти неизбежной
Как на войне,он жизнь свою отдал
И в смерть ушёл,считая жизнь успешной!
г.СПб 27.11.2015г