Запах радости

Восхождение 7
Юрий Октябрёв - http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur
                жене Ирине

У радости запах с привкусом
малиново-мандариновым,
с оттенком медово-пряничным
и нотками детских снов.
У радости взгляд не искоса,
не исподтишка, не в спину, а
туда, где искрятся празднично
смешинки твоих зрачков.

У радости жесты искренни,
а чувства порой несдержанны,
поскольку всегда нечаянны
и впрок не запасены.
Пускай они сыплют искрами
с годами гораздо реже, но
лишь радостью разбавляем мы
тягучий настой вины.

У радости всё изменчиво
и всё каждый раз по-новому,
но есть в ней всегда желанные,
любимые мной черты.
А главное – запах женщины,
однажды судьбой дарованной,
и в том не ищу обмана я,
что женщина эта – ты.