Не спеши

Восхождение 7
Юрий Октябрёв - http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

Не спеши навстречу ночи,
ты туда ещё успеешь,
не придумывай причины
поскорей шагнуть за край.
Через слёзы путь короче,
через страхи путь прямее,
но, прошу, ты самый длинный
не колеблясь выбирай.

Не спеши навстречу ночи,
ночь смеяться не умеет,
ночь огни улыбок гасит,
избавляясь от дилемм.
А твою улыбку в прочерк
боль сжимает всё сильнее,
но, прошу, ты в одночасье
не забудь её совсем.

Не спеши навстречу ночи,
свет – не только в этом шприце,
что делением отмерит
одноразовый предел.
Просто свет пока отсрочен,
но в тебя сумеет влиться,
если ты сама поверишь
в то, что он и вправду бел.

Ну а я, одной тобою
столько лет уже живущий,
буду ждать прихода света
в уголке твоей души,
не считая, что для боя
за тебя момент упущен,
если слышен рядом где-то
нежный шёпот «не спеши».