Одессе

Ольга Чумакова
В городе юмора люди горят
В южном-талантливом радостном месте
Дети Одессы-их кости трещат
Словно дрова в буйном пламени жести.

Кто и когда этот мир разделил
Кто здесь разжег это пламя пожара
Черного моря кто жемчуг спалил
Ждет ли в веках их Всевышнего кара.

Кружит пока здесь одно воронье
Над человечьем большим пепелищем
Жестко позоря эдесь время свое
Дьявола духом и сущьностью нищей.

Черного моря большая печаль
Вечная память блестящей Одессы
Плач колокольный уносится вдаль
звоном скорбящей и плачущий мессы.