Словно карты тасуем мы радости с бедами

Владимир Чивиленко
Нас ласкает судьба и злодейски бьет бедами,
Поднимает на волнах удач и в пучину несет.
Что творим, на что заримся, вовсе не ведаем,
Чтоб воздать нам за все «судный день» настает.

Жизнь идет чередою печалей и радостей,
Утро вечера кажется нам мудреней.
Мы крушим все подряд, находясь в лютой ярости,
Заблуждаясь, что прав только тот, кто сильней.

Что творим, на что заримся, вовсе не ведаем,
И сквозь тернии  жизни идем наугад,
Словно карты, тасуем мы радости с бедами,
Выбрать истинный путь все не можем никак.

Станет просто, легко, если жить, в Бога веруя,
Верить  - значит любить, жить на радость душе.
Жизнь без веры, любви и надежд вся никчемная -серая,
С верой рай обретешь, и живя в шалаше.

Что творим, на что заримся, вовсе не ведаем,
Пусть не Боги одни обжигают горшки,
Если верим, творим, любим все, значит, с Богом беседуем,
Он нас любит отцовски, прощая грехи и грешки


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114011010437