Любимому

Марина Дрявичева
Напишу любимому письмо,
Но в конверт его не упакую.
В грустных мыслях спрячется оно,
Каждой строчкою о нём тоскуя.

Напишу, как резвая волна,
Серебристой пеною сверкает,
Про прозрачность чистую до дна,
Про печальные мотивы чаек.

Напишу про розовый восход,
И про то, как тёплый бриз ласкает,
И как звёздный южный небосвод
Ночью на стихи благословляет,

И как белый-белый пароход
О мечте протяжно просигналит.
Он сегодня в море уплывет,
Но не к нашим берегам причалит.

Напишу любимому письмо...