Морские напевы

Марина Дрявичева
Быть может, в прошлой, далёкой жизни
Была русалкой я озорной,
Весёлой, ветреной! Только брызни –
И ляжет пеною след за мной.

А может быть, чешуёй сверкая,
Была я рыбкою золотой,
Играя с дружною рыбьей стаей,
Плыла свободно в глуби морской.

А вдруг дельфином ныряла в море,
Спиной блестящей лаская взгляд,
Гуляла весело на просторе,
Болтала с чайками невпопад.

Одно я знаю: близко мне море,
Не зря Мариной зовут меня,
Как житель моря, люблю просторы,
Огни далёкого корабля,

Стремлюсь к свободе, ищу подспорья,
Когда мне грустно, в морской тиши.
В одно я верю: «Родное море,
Ты – половинка моей души!»