В Новый год

Марина Дрявичева
Последний денёк уходящего года
Оплакал слезливый декабрь,
Лишь Деду Морозу седобородому
Год Старый нисколько не жаль.

Он знает, что Новый уже у порога
В костюме зелёном, как ель,
Идёт, пробираясь дремучей дорогой,
И к нам доберётся теперь.

Мешок распакует и высыплет кряду
Грусть, радость, и слёзы, и смех.
А жизнь всё поможет расставить, как надо:
От нас лишь зависит успех.