ДЕНЬ

Марина Дрявичева
На предрассветье  утреннего мига,
Когда едва-едва расцвёл луч солнца,
Ты поцелуешь меня тихо-тихо,
И свет, струясь, скользнёт в моё оконце.

А за рассветом день ретивый скачет.
Из-под копыт летят в моё оконце
Пыль суеты и искорки удачи,
И, улыбаясь, мне кивает солнце.

Заботы собраны. Вздохнула пашня.
Ты снова поцелуешь тихо-тихо,
И вечерок скользнёт в постель уставший
На предзакатье солнечного мига…