Другому

Марина Дрявичева
Другой! Нет, никому на свете не отдала бы сердце я!
А. С. Пушкин

Нет, не тебя, совсем другого
Я встречу вдруг в своей судьбе.
Среди безмолвия людского
Он улыбнётся только мне.

Не ты, а он меня обнимет,
Склонюсь к широкому плечу,
И как рукой печали снимет,
Взгляну в глаза и помолчу.

Со мной он будет в миг удачи
И в горе мне слезу утрёт,
И даже, может, тихо счастье
Вдруг в нашу комнату войдёт.

Но не нужна мне перемена.
Другого? Нет, не встречу я!
И пусть колдует Мельпомена,
Ты только мой, а я твоя!