МАРТ

Марина Дрявичева
Синее месиво неба.
Белые, в пух, облака.
Думалось: быль или небыль?
Но ты ушёл навсегда.

Помнишь? Сияли зарницы.
Словно пружина внутри,
Сердце колотится птицей,
Но отпустила: «Иди!»

А за окном веселился
Буйный, шальной месяц март.
Видимо, зря ты женился,
Но не нажать на «Возврат».

Мимо прошло вереницей
Столько бессонных ночей.
Вновь я встречаю зарницы,
А ты сегодня – ничей.

Не приходи ты к порогу
И не ссылайся на март,
Вымоли счастье у Бога
Иль загадай в звездопад.

Снова бездонное небо,
А за окном – снегопад…
Быль то была или небыль?
Знает один месяц март.