Маяковскому

Марина Дрявичева
Плыло по небу облако-громада,
В штаны такое просто не одеть.
Лишь Маяковский смог его, как надо,
Понять, воспеть и даже приодеть.

В штаны поэт оденет, вы поверьте,
Все в небе облака: и там, и тут.
Лишь он один ноктюрн сыграл на флейте,
Но не простой, а водосточных труб!