Недосказка

Марина Дрявичева
Вечерочек-вечерок.
Свет в окошке.
Греет сердце образок.
Рядом кошка.
Мамин тихий говорок
Сказку шепчет.
Голосочек-голосок –
Так чудесно!
Тихий вечер на селе.
Украина.
Только слышно вдалеке:
Рвутся мины.
Вот снарядов ближе вой –
Громче сказка.
Сынок маленький, родной –
Открыл глазки:
«Мама, мама, что за вой?» -
Он с опаской.
«Ты не бойся, я с тобой,
Слушай сказку».
К матери сынок приник,
Тихо ропщет,
А снаряд в село летит –
Голос громче,
Громче, громче и… замолк.
Уши режет
Сына тихий шепоток:
«Сказка где же?..»

Взрыв, удар – и хаты нет,
Только вспышка.
И никто не даст ответ
Уж парнишке…