О ДУШЕ

Марина Дрявичева
Душа не может быть подвластна
Суровой, жёсткой дрессировке,
Хоть мы стараемся внезапно
Её подёргать за верёвки,

Стремясь загнать её под рамку
Иль вовсе под подушку спрятать,
Чтоб та не поднимала планку,
Не заставляла сердце плакать.

Но нет, крылатая бессмертна
И не поддастся на уловки:
Вспорхнёт вдруг птицей незаметно –
И в прах рассыплются верёвки.

Её не купишь и не спрячешь,
И не подаришь в День рожденья,
Сама захочет и поплачет,
Подарит радость иль сомненья.

Она взлетит с тобою в Вечность,
Не даст спокойно ночью спать.
Запомни, мудрый человече:
Не надо душу обижать!