Нам снежка бы...

Светлана Петрова 12
За окном декабрь, а стучит капель.
На дорогах лужи. Оттепель.
Небо серыми тучами заволокло.
Нам снежка бы, да вот тепло.
Вероятно, что будет дождь опять,
Будут капли в окно мне снова стучать.
И сугробы, что выросли в ноябре,
Опустились по максимуму в тепле.
Для чего погода ты мучаешь нас?
Уж зима была, да опять мираж.
Дед Мороз вместо валенок- сапоги
Натянул на обе ноги.
Он спешит, он торопится людям помочь.
И надеемся мы, подморозит хоть в ночь.
Ну, а утром, чтоб свежий снежок злясь,
Припорошил всю талую грязь.